Nontron, la première cité scolaire à servir du 100% bio, local et fait maison
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Du bio et du local dans les cantines des lycées de la région Centre-Val de Loire
Département de l’Isère
17 600 repas 100% bio et 70 400 repas partiellement bio ont été servis dans 13 collèges publics en 2007 (sans aide financière au surcoût).
Source : Guide de la restauration collective responsable à l’attention des collectivités et entreprises. Réseau Civam et Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme. 2014. Téléchargez le document complet.
Seine-Maritime et Haute-Normandie
En 2004, le département de Seine-Maritime et la région de Haute-Normandie ont missionné le Civam régional, les Défis Ruraux, pour approvisionner les collèges et lycées en repas durables locaux.
Si la première année, 28 000 repas ont été servis, 5 ans plus tard, l’opération atteint son rythme de croisière avec environ 200 000 repas annuels pour les 100 établissements participant à l’opération.
Source : Guide de la restauration collective responsable à l’attention des collectivités et entreprises. Réseau Civam et Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l’Homme. 2014.
Dernière modification de cet article : 6 septembre 2021