Le RnPAT a réalisé une cartographie des acteurs potentiellement présents sur les territoires qui peuvent être mobilisables dans le cadre de PAT, en tant qu’intervenant, partenaire… La carte se compose de 5 grandes catégories : économie alimentaire, urbanisme et aménagement du territoire, patrimoine culturel et gastronomique, nutrition et santé, accessibilité sociale, environnement. Différents acteurs sont identifiés selon les catégories et associés à une fiche descriptive. Accès à la carte en cliquant sur l’image ci-dessous.


Dernière modification de cet article : 26 mai 2021

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite