Le RnPAT a réalisé une cartographie des acteurs potentiellement présents sur les territoires qui peuvent être mobilisables dans le cadre de PAT, en tant qu’intervenant, partenaire… La carte se compose de 5 grandes catégories : économie alimentaire, urbanisme et aménagement du territoire, patrimoine culturel et gastronomique, nutrition et santé, accessibilité sociale, environnement. Différents acteurs sont identifiés selon les catégories et associés à une fiche descriptive. Accès à la carte en cliquant sur l’image ci-dessous.


Dernière modification de cet article : 26 mai 2021

Articles similaires
Vers la résilience alimentaire – Les Greniers d’Abondance

Notre système alimentaire actuel fait face à des menaces importantes : perte de la biodiversité, changement climatique, dégradation des sols, Lire la suite

La sécurité sociale alimentaire – Ingénieurs Sans Frontières

La Sécurité Sociale de l'Alimentation est une idée construite par l'association Ingénieurs Sans Frontières en collaboration avec des paysans afin Lire la suite

La transition agricole et alimentaire : les Régions accompagnent les territoires

Les Régions s'engagent de plus en plus dans les domaines agricoles et alimentaires. Elles sont gestionnaires des Fonds Européens pour Lire la suite

Groupe d’Intérêt Economique et Environnemental – GIEE

Changer ses pratiques agronomiques n'est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d'un collectifs de Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin