Périmètre du territoire accompagné

De la commune au département


Public(s) accompagné(s)

  • Cantines scolaires,
  • établissements scolaires,
  • producteurs,
  • Communes,
  • Pays.

Objectif de l’accompagnement

Faciliter la connaissance des acteurs locaux de l’alimentation.


Moyens / Méthodologie

  • Cibler les structures relais (mairies, associations de développement agricole et rural),
  • Consulter les annuaires en ligne.

Outils

>> Annuaire en ligne de l’Éducation nationale pour trouver une école, un collège, un lycée sur un périmètre défini.

>> Retrouver la liste des associations du réseau InPACT Centre sur le site www.inpact-centre.fr

 


Dernière modification de cet article : 29 juillet 2021

Articles similaires
Identifier le potentiel d’approvisionnement local de la restauration scolaire

Périmètre du territoire accompagné Commune, Pays Public(s) accompagné(s) Elus locaux responsables de restaurants scolaires, établissements de restauration collective. Objectif de Lire la suite

Retours d’expériences et analyses des initiatives

L'enquête d'Un Plus Bio sur les pratiques, les leviers et les freins des collectivités engagées pour une alimentation de qualité Lire la suite

Le questionnaire d’évaluation de la démarche « Mon restau responsable »

Mon Restau Responsable® est un outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de qualité Lire la suite

Réaliser un diagnostic de gaspillage alimentaire

S'adressant aux gestionnaires d'établissements de restauration collective, ce mémo présente les différentes étapes de la réalisation d'un diagnostic du gaspillage Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin