Périmètre du territoire accompagné

Commune, Pays

Public(s) accompagné(s)

Elus locaux responsables de restaurants scolaires, établissements de restauration collective.

Objectif de l’accompagnement

Mesurer le potentiel d’évolution de l’approvisionnement en produits locaux par chaque restaurant scolaire.

Diagnostiquer les freins à l’évolution des pratiques d’approvisionnement auprès des acteurs de la restauration collective (cuisinier.ère, élu.e, gestionnaire d’établissement).

Diagnostiquer la capacité d’approvisionnement de la restauration collective par les producteurs du territoire.

Moyens / Méthodologie

Diagnostic, enquête des professionnels de la restauration et de leurs élus référents.

Illustrations / Exemples

Outils

Diagnostics à mener auprès des gestionnaires de la restauration collective :

Guide d’entretien restaurant scolaire

Enquête préparatoire – Analyse des freins

Diagnostic potentiel d’évolution de l’approvisionnement local

Diagnostic Restaurant scolaire

Diagnostics à mener auprès des producteurs locaux :

Enquête Producteurs

Outil simplifié de confrontation de la capacité d’approvisionnement des producteurs et des besoins des gestionnaires de restaurant collectif

Analyse du potentiel Offre_Demande par restaurant scolaire (Approche simplifiée)

Grille d’analyse à reproduire pour chaque type de producteur.


Dernière modification de cet article : 7 novembre 2018

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