Le programme TETRAA, piloté par la Fondation Carasso et AgroParisTech, livre ses premiers enseignements au travers de 4 « livres blancs » axés sur des thématiques d’intérêt majeur pour les agents et élus des collectivités. 

Cliquez sur les titre pour avoir accès aux livres blancs.

Atténuation et adaptation de l’agriculture face au changement climatique

Alimentation, cohésion et justice sociale

Démocratie alimentaire, gouvernance et mobilisation

Opérateurs économiques et circuits alimentaires de proximité

 


Dernière modification de cet article : 3 avril 2024

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite