La cantine comme lieu de lutte
Retrouvez l’article du Monde diplomatique sur « La cantine comme lieu de lutte » écrit par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere Les…
Retrouvez l’article du Monde diplomatique sur « La cantine comme lieu de lutte » écrit par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere Les…
Les députés ont adopté, le 16 avril lors de l’examen en séance publique du projet de loi Climat, un amendement…
Qu’est-ce que la CIAP – Coopérative d’Installation en Agriculture Paysanne ? La CIAP est une Coopérative d’Activité et d’Emploi en…
MIL Perche a besoin de vous pour que les produits locaux, de qualité, deviennent la norme dans nos cantines !…
Le Pays du Chinonais, au sud-ouest de l’Indre-et-Loire, comprend 2 communautés de communes (CC Chinon Vienne et Loire / CC…
Voici le résultat de l’étude menée pendant 5 mois par les 7 étudiants du Master2 « Géographie, Aménagement, Environnement et Développement…
Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…
Les PAT de la région Centre Val de Loire recrutent ! Des offres d’emploi et de stage sont disponibles sur…
La lettre d’info des AMAP de région Centre, du premier trimestre 2021 est sortie, vous pouvez la consulter ici. N’hésitez…
Depuis 2018, l’association InPACT Centre est engagée dans l’appui et la sensibilisation des acteurs alimentaires régionaux. En 2020, InPACT Centre…