Lancement de l’ObSAT – Observatoire des Systèmes Alimentaires Territorialisés
Le Réseau Mixte Technologique Alimentation locale, piloté par l’INRAE et la Fédération des CIVAM de Bretagne a lancé, fin février…
Le Réseau Mixte Technologique Alimentation locale, piloté par l’INRAE et la Fédération des CIVAM de Bretagne a lancé, fin février…
Chaque année, un bilan de progression de l’objectif de montée en gamme de la restauration collective doit être réalisé et…
La mesure « Soutien aux cantines scolaires des petites communes » du plan France Relance qui devait prendre fin le…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a le plaisir de vous présenter son nouveau site YesWiki. Celui-ci a pour intention de donner de la…
Le PETR Gâtinais Montargois recrute un.e animateur.ice du Projet Alimentaire Territorial, pour une prise de poste le 3 octobre 2022…
Offre d’emploi : Animateur ice du réseau des AMAP de région Centre-Val de Loire Contexte Les AMAP (Associations pour le Maintien…
Réalisées dans le cadre de la campagne Alternatives territoriales, ces publications condensent, reprennent et sourcent les différents principaux arguments et chiffres…
Communiqué de presse – 21/06/2022 Les difficultés vécues par certains producteurs, AMAP ou magasins en circuits courts ont souvent été…
Quels sont les Objectifs ? Cet appel à projets vise à : apporter un soutien à des projets solidaires et…
Lancé en 2019, le dispositif « Territoire engagé pour la nature » permet de reconnaitre et d’accompagner les collectivités (communes et EPCI)…