Se former aux enjeux de la transition agricole et alimentaire lorsqu’on est élu·e
Les élu.e.s locaux sont confronté·es à des défis importants pour favoriser le passage vers une agriculture et une alimentation plus…
Les élu.e.s locaux sont confronté·es à des défis importants pour favoriser le passage vers une agriculture et une alimentation plus…
Le programme TETRAA, piloté par la Fondation Carasso et AgroParisTech, livre ses premiers enseignements au travers de 4 « livres blancs »…
L’ADEME a organisé un webinaire le 21 mars 2024 sur les résultats d’une étude lancée par l’ADEME et menée par…
Un Projet Alimentaire territorial (PAT) permet-il de faire bouger les lignes du système alimentaire d’un territoire ? En quoi consiste…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le 2 février 2024, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde a organisé le 13ème colloque annuel sur la thématique de…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
Une formation de 2 jours a été organisée par le programme TETRAA (Territoires en Transition Agroécologique et Alimentaire) les 26…
30 % des élevages ont disparu en 10 ans et le nombre d’installés ne compensent que 2/3 des départs. Pour…